Capsulitas
Hoy te enseño a preparar un delicioso "Sopa de Mondongo"

Sopa de Mondongo (4 personas):
Ingredientes Cantidad Unidad
Mondongo (callo) 1 Libra
Papa criolla  1 Libra
Tomate 2 Unidades
Cebolla cabezona grande 1 Unidad
Ajo molido 1 Cucharadita
Zanahoria grande 1 Unidad
Cilantro 4 Ramas
Pimienta Al gusto  
Azafrán Al gusto  
Preparación:
fci

1. Lave el mondongo y límpielo bien retirando la grasa, póngalo a cocinar en una olla a presión con agua que cubra. Adicione a esto la zanahoria picada en 4 partes a lo largo y el ajo molido. Deje cocinar hasta que el mondongo este blando, deja enfriar y si queda grasa en la superficie retírela con una cuchara al igual que la zanahoria. No elimine el agua de la cocción.

2. Pique la cebolla y el tomate finamente. Lave muy bien la papa criolla y pártala por mitades. En otra olla coloque el mondongo y el agua de la cocción de este, la picadura de tomate y cebolla, con azafrán y pimienta al gusto y deje cocinar hasta que espese.

3. Sirva en platos de sopa y adicione el cilantro por encima.

4. Acompañe de arroz y aguacate.

 

Contenido Nutricional
  Unidad % Valor diario
Tamaño por porción g 250 g  
Porción 1 taza  
Kilocalorías 248 Kcal 12%
Kilocalorías de la grasa 46 Kcal  
Grasas totales 5 g 8%
Grasas Saturadas 2.5 g 13%
Grasas Trans 0 g  
Colesterol 0 mg 0%
Sodio 413 mg 17%
Carbohidratos totales 30 g 10%
Fibra 4 g 15%
Azúcares 0 g 0%
Proteínas 22.5 g 45%
Hierro 2.5 mg 13%
Vitamina A 2779 56%
Vitamina C 31 52%
Calcio 44 mg 4%
Potasio 1136 mg 32%
Fósforo 208 mg 21%



separador
Histórico capsulitas



 
acemi informa acemi opina acemi conexxion digital
 
acemi conexxion salud




Cerrar